La carne di maiale

Il fascino della tradizione non è mai stato così unico.
Ingredienti esclusivi e saporiti.

Nella carne di maiale sono presenti proteine di elevata qualità, molto utili per far crescere e mantenere integra la massa muscolare. Anche taurina e creatina sono utili alla salute dei muscoli, cuore compreso.

Buona è la presenza di vitamine capaci di agevolare il buon funzionamento dell’organismo e di molecole dalle spiccate qualità antiossidanti.

Prosciutto

Ideale per involtini da cucinare alla piastra oppure, tagliato a cubetti, per spezzatino.
Carni certificate e selezionate dai migliori allevamenti locali.

Lonza o Arista

La lonza di maiale viene preparata utilizzando la carne senza ossa, risultando dunque più magra rispetto ad altri tipi di carne. Viene ricavato dal taglio anatomico del carré, ovvero la zona dorsale del maiale, motivo per cui può essere cucinata sia arrosto che a fettine con moltissimi condimenti e contorni.

Pancetta

La pancetta è quel taglio di carne del maiale situato in corrispondenza della pancia formato da uno spesso strato di grasso e da una parte dei muscoli addominali. Può essere tagliata a fette sottili e cotta sulla griglia, mentre se affumicata diventa il famoso bacon americano.

Tracchie

Le Tracchie, o più comunemente chiamate costine di maiale, sono un taglio povero ma molto saporito, ricavato dal costato dell’animale.

Ideali per ragù, minestre e arrosti.

Stinco

Lo stinco di maiale è la parte di carne che inizia da appena sotto il ginocchio e termina poco più sopra del piede.

Si tratta di un taglio particolarmente saporito che ha bisogno di lunghe cotture. Risulta perciò ideale per cotture in umido o brasato.

Filetto

Il filetto di maiale è uno dei tagli più teneri e magri della carne di maiale. I filetti  sono tagli di altissima qualità, particolarmente gustosi, ideali per cotture in crosta, brace o griglia.

Salsiccia dolce o piccante

Prodotta con carni di suini selezionati da allevamenti locali.

Vengono realizzate con sale, finocchietto selvatico e sono disponibili dolci o piccanti.
Ideali per cotture in forno, alla griglia o al sugo.

Cervellatina Dolce

Le cervellatine prodotte esclusivamente con carni di allevamenti locali, si differenziano dalle Salsicce normali per il loro diametro sottile.

Particolarmente indicate per cotture veloci alla brace o al forno.

Involtini di Cotica

La cotenna è la “pelle del maiale” privata del grasso e successivamente arrotolata e condita con aromi e spezie.

Perfetta per insaporire rugù, minestre e paste miste.

Zampette e orecchie

Taglio povero della tradizione contadina usato nel periodo invernale per arrichire il sapore di zuppe, minestre, sughi e paste miste.